Dr. Oetker

Im Hinterzimmer der Apotheke, die er kurz zuvor übernommen hatte, mischte August Oetker im Jahr 1891 ein Pulver zusammen, das die Herstellung von Brotteig erleichtern sollte – das Backpulver. Das Prinzip existierte zwar schon vorher, doch war dieser Zusatz geruchsneutral und länger haltbar. Oetker verkaufte das Pulver in kleinen Tüten mit einer Menge abgestimmt für ein Pfund Mehl und setzte seinen Doktortitel als Garant für hochwertige Qualität ein. Um die 1900er Jahrhundertwende ließ er das Warenzeichen für seine Markenprodukte, den rot-weißen "Hellkopf" schützen, welches seitdem die Verpackungen des breiten Sortiments ziert. Zu dem Backpulver gesellten sich Puddingpulver, Vanillezucker und weitere Backzutaten. 1970 brachte das Unternehmen Dr. Oetker eine Revolution auf den Markt – die Tiefkühlpizza, die einfach zu Hause im Backofen zu erwärmen war. Auch heute erfreuen sich die praktischen Backmischungen aber auch die genussfertigen Kuchenspezialitäten nicht nur in Deutschland großer Beliebtheit.

 (0)
1,29 €
(1,11 €/100g)
ab 18 St. 1,19 €
18 St. = 21,42 € (1,03 €/ 100g)
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Versandgewicht: 0,13kg
 (0)
2,69 €
(1,99 €/100g)
ab 6 St. 2,49 €
6 St. = 14,94 € (1,84 €/ 100g)
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Versandgewicht: 0,15kg
 (0)
1,29 €
(1,26 €/100g)
ab 18 St. 1,19 €
18 St. = 21,42 € (1,17 €/ 100g)
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Versandgewicht: 0,11kg
 (2)
2,69 €
(1,99 €/100g)
ab 5 St. 2,49 €
5 St. = 12,45 € (1,84 €/ 100g)
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Versandgewicht: 0,15kg
 (1)
2,69 €
(1,99 €/100g)
ab 5 St. 2,49 €
5 St. = 12,45 € (1,84 €/ 100g)
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Versandgewicht: 0,15kg
 (3)
2,69 €
(1,99 €/100g)
ab 5 St. 2,49 €
5 St. = 12,45 € (1,84 €/ 100g)
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten Versandgewicht: 0,15kg