Von Generation zu Generation. Es war im Jahr 1890, dass Thomas
Tunnock nach Beendigung der Ausbildung von seinem Erspartem im
schottischen Uddingston eine Bäckerei kaufte. Dort fertigte er
Brötchen, die er zum Teil noch warm direkt an die Bewohner im Dorf
ausliefern ließ. Schon bald weitete er sein Angebot auf
Gebäck-Catering für besondere Anlässe aus und eröffnete eine
eigene Teestube. Doch es dauerte noch bis 1952 und die Übernahme
durch den Sohn, bis der legendäre Tunnock's Caramel Wafer geboren
wurde. Ziel war es, ein Produkt zu erschaffen, welches langlebiger als
Kuchen und Brötchen in den Regalen liegen konnte. Also kaufte er ein
paar trockene Waffeln und lernte Karamell und Schokolade herzustellen
– fertig war der Klassiker. Snowballs und Schaumzucker-Törtchen
folgten und hatten sogar bereits den einen oder anderen Auftritt in Film
und Fernsehen. Noch heute ist das Unternehmen fest in Familienhand und weit über die Grenzen von Schottland hinaus bekannt.