Kaffeegenuss in heiß und kalt, mit Sahne und leckerem Sirup, im handlichen to-go-Becher mit der zweischwänzigen Meerjungfrau –
dafür ist Starbucks bekannt. 1971 entstand die Kaffeehauskette im
amerikanischen Seattle als einzelnes Geschäft für Kaffee, Tee und
Gewürze, gegründet von drei Studienkollegen. Anfang der 1980er
Jahre ging die Leitung an Howard Schultz, der schon bald das Konzept
der Coffeebar entwarf, in der es neben Kaffee-Spezialitäten für den
schnellen Genuss auch Gebäck geben sollte. Diese setzte er aber erst nach der
Übernahme des Betriebes 1987 um. Inzwischen sind die
In-Kaffeehäuser rund um den Globus vertreten und sind neben dem
klassischen Kaffee vor allem für die ausgefallenen saisonalen
Eigenkreationen berühmt. Und wer es zeitlich nicht in die Cafés
schafft, für den gibt es die Spezialitäten auch in der praktischen Dose oder der
Flasche.