Aus Liebe zu feiner Schokolade, handgemachten Trüffeln und
Pralinen entstand das Confiserie-Manufaktur-Unternehmen, das sich auch heute
noch in Familienhand befindet. Im Jahr 1891 gründete Emil Wagner in
Schleswig-Holstein das Stammhaus und bezog zur Herstellung seiner Schokoladen
Rohstoffe wie Sahne und Butter aus der Region, die er anschließend mit Zutaten
aus aller Welt zu raffinierten Kreationen kombinierte. Bereits in den 1920er belieferte Wagner ausgesuchte
Handelspartner in ganz Deutschland mit Pralinen und Schokoladen. 1953 ging
Reinhard Wagner, der Enkel des Gründers, in die Schweiz, um die Kunst der Trüffelherstellung
zu erlernen und die gewonnen Kenntnisse in das Sortiment mit einfließen zu
lassen. Auch heute noch
stellt Wagner unter Benutzung der besten Zutaten erlesene Trüffel, Pralinen und
Schokoladen von Hand her, die sich Feinschmecker süßer Genüsse weltweit auf der
Zunge zergehen lassen.